追蹤
安多尼@部落格
關於部落格
我愛文字的分享,那是最美麗的符號,可以讓我繼續與人分享生命的方式之一。我以生活的見證告訴您我與天主的相遇故事。我也以我的想法,告訴你我在想些什麼。...一切就只是生活的分享而已。
  • 76609

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

复活节的Happy

若没记错,马来西亚在2005年曾经发生极端伊斯兰主义者,针对基督徒提出许多的控诉,也散发恐怖攻击的谣言,说即将沿途击破凡在车子内挂着基督徒宗教记号的对象。这个谣言传开后,许许多多的基督徒为了避免财产的遭殃,纷纷把车子内的基督宗教记号的对象拿下。


在耶稣走上苦路时,许多的追随耶稣的人,纷纷撇清与耶稣的关系,尤其是门徒们更是如此。伯多禄的三次背叛、其余门徒也都是远远地看着耶稣受尽人民的戏弄,甚至也有者早已经逃离现场,避免也遭到逮捕。就在耶稣走苦路的那一段时间里,口口声声说爱耶稣的人,几乎都不见人影了。或许,我们会认为“暂时”放下耶稣的关系,躲过一劫后再重舍那段关系应该可以说得过去。理由是耶稣的门徒们也犯下了同样的错。


其实,耶稣时代与今日的基督信仰认知是有不同的。耶稣那时代的人,门徒们对耶稣之前的复活之预言等认识,还不完全成熟,因为他们的心依然是迟钝的。但耶稣明白他们的困难,尤其是伯多禄。伯多禄对耶稣曾经拍胸口愿意追随耶稣到底,但耶稣明白地告诉他将来会出卖耶稣;伯多禄也是在鸡啼后才想起了耶稣对他说过的话而痛哭流泪,看见了自己的软弱。但耶稣却预先鼓励伯多禄:这些事以后,要坚强兄弟们。今日的基督信仰该当深入把复活的意义更能给予见证,而非有“暂时”撇下的理由。


复活后的耶稣基督显现给很多人,他们都看见了那确实被钉死在十字架上的耶稣又完好无缺地站立在眼前,而且还跟他们说话。耶稣复活这一件事叫许多人相信了,那些曾经只听耶稣说话的人,那时候起也相信了。初期教会为了避免这件事被遗忘,于是有人把这一切有关把耶稣的事情都以文字记录了下来。而今日的基督信仰也继承了最原始的基督信仰内容:从宗徒传下来的教会。圣保禄也铁定告诉我们:耶稣的复活是真实的,否则我们的信仰就是空的。


教会隆重庆祝耶稣复活节也在于此:耶稣的复活是真实的,否则我们的信仰就是空的。这也是基督徒Happy的缘故。在复活夜这个晚上,主祭神父高唱复活宣报,告诉整个人类耶稣带给我们人类的救恩是何等的伟大:亚当的罪过确有必要:赖基督的死亡,一笔勾销。天主救人的计划真是深奥。祂已从死者中复活,光照普世,祂是袮的圣子,永生永王。阿们。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態