追蹤
安多尼@部落格
關於部落格
我愛文字的分享,那是最美麗的符號,可以讓我繼續與人分享生命的方式之一。我以生活的見證告訴您我與天主的相遇故事。我也以我的想法,告訴你我在想些什麼。...一切就只是生活的分享而已。
  • 76384

    累積人氣

  • 4

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

以行动见证复活节的意义

在初期教会中,部分格林多人也曾怀疑过复活的奥迹。为此,圣保禄用了相当长的篇幅,给他们讲解了基督复活的事实是信仰的基础(参阅格前:十五,1-58)。他说:「假如基督没有复活,那么我们的宣讲便是空的,你们的信仰也是空的。」(格前:十五,14)他又说:「假如基督没有复活,你们的信仰便是假的,你们还是在罪恶中(没有得救);…如果我们今生只寄望于基督,我们就是众人中最可怜的人了。」(格前:十五,17-19


公教信仰是继承最原始传统的传递:从宗徒传下来的教会。
不过,这个最原始的信仰并不叫人停滞在耶稣的复活庆典而已,更是要信徒们持续成为耶稣复活的见证人,也为耶稣的复活而宣讲。简单地说,基督徒要把复活的意义或在生活里,实际按照耶稣的生活教导,敬爱天主,热爱世人。


耶稣基督复活后的这些证人,不但用口舌宣讲,而且还用生命和鲜血为祂复活之事实做证。初期教会中为基督复活作最强而有力的证人便是圣保禄宗徒。他原来是基督徒的死仇与?星。他不但参与用乱石砸死首先殉道者圣斯德望的暴行,而且还带领士兵到处捉拿基督徒,目的是要消灭基督所创立的教会(参阅宗:九,1-19)。保禄自己也叙述了他迫害教会及见到主耶稣基督的亲身经验(宗:廿二,1-21)。保禄的归化,是初期教会的一大奇迹,从极端反对基督和祂所创立之教会的死敌,顷刻间变成了甘愿为基督共生死之最忠实的弟子。为传布基督的福音,他历尽了千辛万苦,最后被剑斩首,以鲜血及生命为基督的复活做了见证。


今日的基督徒也在现代的世界里去实践和活出耶稣复活的意义。我们要在处于千变万化的时代里宣讲不变的真理,尤其学习耶稣的生活去聆听、宽恕、包容、接纳和爱护等。因为天主的人爱与慈悲绝不会因时代的不同而改变,基督徒的见证也会持续让真理广为人知。


耶稣复活的奥迹推动基督徒对永生的渴望。因为复活的基督再一次透过神迹唤醒我们迟钝的理解力,永生是我们最后的终向,也是我们渴望的,并且耶稣的复活保证了这信仰的意义,人类也因此获得了很大的信心。基督徒庆祝了这信德的奥迹,同时更是派遣去为这信德的奥迹作见证,以具体的生活仿表活出一个“喜乐”的基督信仰。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態