追蹤
安多尼@部落格
關於部落格
我愛文字的分享,那是最美麗的符號,可以讓我繼續與人分享生命的方式之一。我以生活的見證告訴您我與天主的相遇故事。我也以我的想法,告訴你我在想些什麼。...一切就只是生活的分享而已。
  • 76717

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

不喜欢进堂的基督徒

受洗加入教会的基督徒,他是耶稣的门生,是耶稣的信徒,是追随耶稣的人。我相信耶稣也支持良好的道德价值观,不过这对耶稣而言还不足够,因为耶稣要求的是完全的服从天主,全然交托自己,在社会里不单是做好人,更要努力宣扬福音,告诉世界天主是爱。


有一天,正在耶稣出来行路时,跑来了一个人,跪在他面前,问他说:「善师,为承受永生,我该做什么﹖」耶稣对他说:「你为什么称我善﹖除了天主一个外,没有谁是善的。诫命你都知道:不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可做假见证,不可欺诈,应孝敬你的父母。」他回答耶稣说:「师傅!这一切我从小就都遵守了。」耶稣定睛看他,就喜爱他,对他说:「你还缺少一样:你去,变卖你所有的一切,施舍给穷人,你必有宝藏在天上;然后来,背着十字架,跟随我!」因了这话,那人就面带愁容,忧郁地走了,因为他有许多产业。耶稣周围一看,就对自己的门徒说:「那些有钱财的人,进天主的国是多么难啊!」(若十17-23


耶稣对这个人的道德教育的认识层度,和在道德方面的努力不但
给予肯定,而且很是欣赏。因为这个人的生活态度非常正直,更是非常地正面。换句话说,这个人可堪称老百姓的道德楷模。虽然他已经获得了相当高的重视,不过耶稣期待他可以更完全的给予,那就是变卖一切,施舍给穷人。不过,耶稣的要求对他而言似乎太多了,因为耶稣期待他不要为生活的财富限制了跟随天主的旨意。


在今日的世界里,或许我们也像那个人一样是一个道德品行很棒的基督徒。不过,耶稣对基督徒的要求是完全舍弃世俗的精神,只单单让耶稣成为基督徒生命的主。耶稣带给世界的救恩史要整个人类超越世界,弃绝世界的物质享受等诱惑取代天主的圣言。这种对世界世俗的拒绝就是完全对天主的信靠,在这个世界宣讲耶稣给我们的救恩。


当然,我也觉得这对世界而言很是疯狂的要求。但对我个人的信仰而言,天主的话就是要转变世界,是这个世界不但是有良好的道德价值观,更是要人类合一,也在彼此相爱的祝福和扶持中,能够圆满体现天主原本对整个世界的满满祝福。
耶稣升天后,圣神降临于整个教会,那是一个派遣,更是一个宣扬。派遣,整个教会按着耶稣的派遣往普天下去讲论耶稣所启示的天主;宣扬,因为耶稣的名字就是天主与人同在,祂对人类不离不弃,而且愿意每一个人都获得生活最圆满的幸福,那就是大家都在爱中成长,大家的生命充满力量,对生命期待永远的幸福。


所以啊,基督徒的生命不单是做一个守护道德的人,更是圣化自己,也圣化他人。『基督徒』这个称呼不是代号,而是神圣的名字,那是按耶稣的精神去叫世界认识天主的神圣召唤。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態